Pasta al Limone kulinarischen Weltreise 06/2022

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 200 g
Zitrone 0,5
Knoblauch 1 Zehe
Parmesan o.ä. 25 g
Chili nach Geschmack 0,5
Petersilie 10 g
Butter 25 g
Olivenöl 25 ml
Nudelwasser 300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
884 (211)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
10,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch schälen und mit dem Messer zerdrücken oder in Scheiben schneiden. Die Schale einer halben Zitrone abreiben und den Saft der halben Zitrone auspressen. Den Käse reiben, für die Garnitur grob raspeln. Chili in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

2.Die Buttermit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Knoblauch und Chili zugeben und darin unter rühren ca. 2 min. erhitzen.

3.Das Nudelwasser salzen, wenn es kocht, die Nudeln darin etwa 2 min weniger als Packungsangabe, bissfest kochen.

4.Kurz bevor die Nudeln fertig sind, Zitronensaft und Abrieb in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die 300 ml Nudelwasser in die Pfanne geben und sprudelnd einkochen lassen.

5.Die Nudeln aus dem Topf in die Pfanne geben und immerwieder in der Soße schwenken, bis sie Einsicht und glänzt. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Hälfte vom geriebenen Käse dazugeben und kräftig durchschwenken. Den Vorgang mit der übrigen Käsehälfte wiederholen. Es sollte eine cremige Soße entstehen.

6.Die Nudeln auf Tellern anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen, mit etwas Zitronenabrieb und den zusätzlichen Parmesan garnieren und servieren.

7.Das war mein Reiseabstecher nach Italien.

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