Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Fettucine | 300 Gramm | 
| Meersalz fein | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Pancetta Bauchspeck Scheiben | 50 Gramm | 
| Biozitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) | 
| Zitronenfilets einer Zitrone | etwas | 
| Eiergelb | 2 Stück | 
| Sahne | 60 ml | 
| Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm | 
| Blattpetersilie gehackt | 1 Esslöffel | 
| Olivenöl extra vergine | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Nudeln in Salzwassser al dente kochen. - 2. Pancetta in Streifen schneiden und in Olivenöl goldbraun braten. - 3. Eigelbe mit dem Zitronenabrieb,der Sahne,der Petersilie und sder bHälfte des Parmesans gut verrühren. Nudeln abgießen.Dabei etwas vom Kochwasser auffangen.Fettuccini zurück in den Topf geben und rasch die Zitronencarbonara unterrühren.Wenn die Nudeln zu trocken sind etwas vom Kochwasser zugeben und vermischen. - 4. Zitronenfilets,Speckstreifen und den restlichen Parmesan zugeben und unterheben. Mit Salz,Pfeffer und Olivenöl abschmecken. In tiefe Teller servieren. Guten Appetit!!!! 
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 vom 























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