1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce

Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel½
Speck durchwachsen125 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Penne rigate od. andere Nudeln500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl2 EL
Erbsen tiefgefroren - oder frische250 gr.
Mascarpone - kann durch Schlagsahe ersetzt werden125 gr.
Zitronensaft1 TL
Basilikumblätter zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Gemüsezwiebeln schälen und in feine Streifen schälen. Speck würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

    3.Wärend die Nudeln in Salzwasser kochen, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstreifen darin unter Rühren anschwitzen. Speck und und Knoblauch dazugaben und alles knusprig braten, ca. 3 bis 4 Minuten lang.

    4.Erbsen und Mascarpone mit 3 Esslöffeln des Nudelwassers in die Pfanne geben und 1 Munute kochen lassen.

    5.Mit Pfeffer, eventuell etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.

    6.Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Basilikum garniert servieren.

    7.Wer will kann noch Parmesan darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich