Zutaten
nicht geräucherten Speck | 150 g |
Olivenöl | 4 EL |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilies | 2 Stk. |
Pecorino | 100 g |
Spaghetti | 500 g |
Salz | 3 EL |
Nudelwasser | 1 Tasse |
Zubereitung
1.Den Frühstücksspeck in dünne Streifen schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten fein schneiden.
3.Den Speck in Olivenöl glasig werden lassen und heraus nehmen.
4.Die Zwiebel und den Knoblauch mit den Chilischoten anbraten.
5.Die Tomaten dazu geben und salzen.
6.Die Soße 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
7.Fünf Liter Wasser kochen lassen. Dann stark salzen.
8.Die Spaghetti 2 Minuten weniger als auf der Packung angegeben kochen.
9.Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.
10.Die Nudeln abgießen und in der Pfanne mit der Soße und Nudelwasser gut vermengen.
11.Mit geriebenem Pecorino-Käse servieren.
Kommentare zu „Spaghetti Amatriciana“
Rezept bewerten: