Spaghetti Bolognese Mega Lecker

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhre 1
Stangen Staudensellerie 2
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
kleines Bund Oregano 1
geräucherter durchwachsener Speck 75
gemischtes Hackfleich 400g etwas
Tomatenmark 2
Rotwein 200 ml etwas
Dose 850ml Tomaten 1
Spaghetti 400 g etwas
Parmesan 75
Salz, Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1054 (252)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
24,8 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

Möhre und Sellerie putzen schälen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in sehr feine Würfel schneiden. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Hack darin unter rühren 5- 8 Minuten feinkrümelig braten. Gemüse , Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Wein zugießen, aufkochen und zur hälfte einkochen. Tomaten samt Saft zugeben und mit dem Pfannenwender etwas zerkleinern. Oregano einrühren , aufkochen und 15- 20 Minuten köcheln. Inzwischen die Spaghetti in 3-4 Liter kochendem Salzwasser garen. Parmesan reiben. Ist die Hacksoße zu stark eingekocht etwas Nudelwasser unterrühren ca 4-5 EL. Mit Salz , Pfeffer und ein halben TL Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben und mit der Soße mischen. Anrichten und mitParmesan bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti Bolognese Mega Lecker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti Bolognese Mega Lecker“