Spaghetti mit Brokkoli und Frischkäse-Sauce

30 Min leicht
( 100 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli 500 g
Salz etwas
Spaghetti 400 g
Olivenöl 2 EL
Rinderhack 400 g
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 250 ml
Frischkäse mit kräuter der Provence 2 Packungen, à 150 g
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1050 (251)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
25,6 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

1.Reichlich Wasser in einem Pasta-Topf zugedeckt erhitzen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Röschen in Scheiben schneiden. Die Stiele schälen und klein würfeln. In das kochende Wasser 1-2 EL Salz und die Nudeln zugeben, nach Packungsanweisung garen. Den vorbereiteten Brokkoli 6-8 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und zu Ende garen.

2.In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel schälen und klein würfeln. Zum Hackfleisch geben und 1-2 Minuten mitbraten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Frischkäse mit Kräutern zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

3.Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Nudeln dazugeben, alles miteinander vermischen und sofort servieren.

4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Brokkoli und Frischkäse-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 100 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti mit Brokkoli und Frischkäse-Sauce“