Nudeln : Hack- Lauch- Nudelpfanne

leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maccaroni 100 gr.
Lauch 300 gr.
Hackfleisch gemischt 250 gr.
Zwiebel gewürfelt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 2
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 125 ml
Butter 1 EL
Olivenöl 1 Schuss
Tomatenmark 1 EL
Petersilie glatt gehackt 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Crème fraîche etwas
Parmesan geraspelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Wahl abkochen und abtropfen lassen. Lauch längs halbieren klein schneiden, waschen und abtropfen lassen.

2.In einer Kasserolle Die Butter und das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig angehen lassen, Hackfleisch und Tomatenmark zugeben und mit dem Schneebesen krümelig zerstoßen anbraten. Mit dem Wein ablöschen.

3.Den Lauch zugeben, kurz andünsten, und mit der Brühe angiessen. Ca. 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und Creme fraiche ( oder ähnlichem ) abschschmecken.

4.Allles miteinander vermengen und mit Parmesan bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln : Hack- Lauch- Nudelpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln : Hack- Lauch- Nudelpfanne“