Nudel - Hackfleisch - Auflauf mit Schafskäse

30 Min leicht
( 43 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne Rigate 200 Gramm
Salz etwas
Zwiebel frisch 1
Olivenöl 3 Esslöffel
Hackfleisch gemischt 200 Gramm
Tomatenketchup 100 Milliliter
Gyrosgewürz 1 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
Schafskäse 200 Gramm
Rosmarin frisch 3 Stängel
Käse gerieben 20 Gramm
Rosmarin frisch 2 Stängel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
23,2 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Ketchup, 50 ml Wasser und Gyrosgewürz unterrühren. Kurz aufkochen und fünf Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Eventuell mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3.Schafskäse in Würfel schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Hälfte vom Käse und Rosmarin zur Hackmischung geben. Nudeln dazugeben und alles vermengen.

4.Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Den restlichen Schafskäse darauf verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen. Mit gehackten Rosmarin bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel - Hackfleisch - Auflauf mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudel - Hackfleisch - Auflauf mit Schafskäse“