Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta

45 Min leicht
( 24 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 1 EL
Tomatenmark 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zimt etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Paprika edelsüß etwas
Thymian getrocknet 1 EL
gestückelte Tomaten ; 425 ml 1 Dose
klare Brühe Instant 3 TL
Milch 100 ml
Crème fraîche 2 EL
Kritharaki-Nudeln, griechische Reisnudeln 250 g
Feta 200 g
Thymian 2 Stiele
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1014 (242)
Eiweiß
13,9 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Ofen auf 175 ° C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika und getrocknetem Thymian würzen. Mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Milch, Crème fraîche und die ungekochten Nudeln unterrühren.

2.Alles zusammen in eine ofenfeste Form geben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Feta dar­überbröckeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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