Feta Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feta Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Feta " Avissinia" - Rezept
Feta Avissinia
3,6k
31
ZUTATEN
  • Feta
  • Griechischer Joghurt 10 Fett
  • Olivenöl extra vergine
  • Pul Biber
  • Paprika edelsüß
  • Mini-Dinkelfladenbrote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Anchovis
  • Basilikum
  • Schweineschnitzel
  • Tomaten getrocknet
  • Öl
  • Weißwein
  • Wasser
  • Orange ausgepresst
  • Kloßteig
  • Suppennudeln fein
  • Ei
  • Holzspießchen
ZUTATEN
Feta trifft Zucchini - Rezept
Feta trifft Zucchini
00:45
2,7k
21
ZUTATEN
  • Zucchini
  • Feta zerkrümelt
  • Tomaten frisch
  • mittelgroße Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
  • Milch oder Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kochschinken oder Salami gewürfelt
  • Olivenöl
ZUTATEN
Bärlauch mit Feta - Rezept
Bärlauch mit Feta
00:15
1,7k
15
ZUTATEN
  • frische Bärlauchblüten und -blätter
  • Feta in Salzlake
  • Olivenöl
  • Salzlake
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Champignon
  • Speckwürfel
  • Feta
  • Petersilie
  • Frühlingszwiebeln
  • Blätterteig
  • Eigelb
  • Rotwein
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feta
  • Eier
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl gesiebt
  • Paniermehl
  • Feigensenf
  • Honig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Kritharaki Nudeln
  • Kidney-Bohnen Konserve
  • Spitzpaprika rot
  • Feta
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe zerdrückt
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Chili aus der Mühle
  • frische Petersilie gehackt
  • Basilikumblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Paprika gelb
  • Gurke
  • rote Zwiebel
  • Rispen-Tomaten
  • Zucchini
  • Feta, oder ähnliches
  • Rama
  • Balsamico Bianco, hell
  • Zucker
  • Salz
  • Senf mild
  • Wasser
  • Öl
  • Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Sojakerne, Kürbiskerne, etc
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln gekocht
  • Feta zerkrümelt
  • Fleur de sel
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Oliven m Kern
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Olivenöl extra vergine
  • Feta
  • getrocknete Tomaten
  • Würzmischung für Penne al Arrabiata
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schloss-Steak vom Schwein
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Dinkelmehl
  • Steckrübe
  • Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
  • Pul Biber
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Rosmarin frisch
  • Majoran frisch
  • Feta zerkrümelt
  • Rapsöl
  • Zwiebel
  • Telly-Cherry-Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lachsfilet
  • Sojasoße
  • Ingwer
  • Salz und Pfeffer
  • Brokkoli Köpfe
  • Olivenöl
  • Schwarzkümmel
  • Kreuzkümmel
  • Koriandersamen
  • Naturjoghurt
  • Creme fraiche
  • Zitrone unbehandelt
  • Salz und Pfeffer
  • Süßkartoffeln
  • Feta
  • Currypulver
  • Paprika edelsüß
  • Schabizer Klee Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
ZUTATEN
Marinierter Feta - Rezept
Marinierter Feta
00:30
552
8
ZUTATEN
  • Schafmilch-Feta
  • Paprikaschote gelb
  • Kräuter - Basilikum, Thymian, Oregano
  • Weißweinessig
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kirschtomaten
ZUTATEN
Feta-Zucchini - Rezept
Feta-Zucchini
00:30
6,5k
53
ZUTATEN
  • Oliven schwarz entsteint
  • Mandeln
  • Kapern Gewürz
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Petersilienblatt
  • Zucchini
  • Kirschtomaten
  • Feta
ZUTATEN
Gebackener Feta - Rezept
Gebackener Feta
00:35
11k
72
ZUTATEN
  • Fetakäse von Patros
  • Feige getrocknet
  • Zitronen Bio
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Minze
  • Pfeffer schwarz aus Mühle
  • Semmelbrösel
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Ein Scheibchen Genuss: Feta

Ein Traditionsprodukt Griechenlands ist der Feta – ein ursprünglich in Scheiben angebotener und in Salzlake gereifter Schafskäse. Auch wenn er erstmals im 15. Jahrhundert von Reisenden erwähnt wurde, wird Feta wohl schon seit dem Altertum produziert. Durch die Salzlake wird der Käse besonders haltbar. Schnell wurden ähnliche Produkte aus Kuhmilch produziert. Heute ist Feta jedoch ein geschützter Begriff – die Nachahmer aus Kuhmilch dürfen sich nur noch Hirtenkäse nennen.

Mit all dem, was die Natur hergibt:

Feta ist ein sehr vielseitiger Käse. Er lässt sich mit Kräutern oder Tomaten direkt essen oder neutral auf Brot genießen. Zerdrückt kann er zu Brotaufstrich weiterverarbeitet oder zum Überbacken verwendet werden. Er bereichert Soßen, Salate und ist ein typischer Bestandteil von Tapenaden. Zu Feta gehören mediterrane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, griechisches Oregano und selbstverständlich Oliven. Auch in der türkischen Küche findet der Käse Verwendung, beispielsweise für Börek.
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