Feta Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feta Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Bärlauch mit Feta - Rezept
Feta " Avissinia" - Rezept
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab - Tip
Abends keine Kohlenhydrate – so nehmen Sie mit Genuss ab
Tipp
Feta-Hörnchen - Rezept
Feta Appetizer - Rezept
15 Min
(49)
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten - Tip
Das eigene Brot erfolgreich zubereiten
Tipp
ZUTATEN
  • Zucchini
  • Feta zerkrümelt
  • Tomaten frisch
  • mittelgroße Knoblauchzehen
  • Gemüsebrühe
  • Milch oder Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kochschinken oder Salami gewürfelt
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Olivenöl
  • Aubergine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fetakäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Anchovis
  • Basilikum
  • Schweineschnitzel
  • Tomaten getrocknet
  • Öl
  • Weißwein
  • Wasser
  • Orange ausgepresst
  • Kloßteig
  • Suppennudeln fein
  • Ei
  • Holzspießchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Feta
  • Eier
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl gesiebt
  • Paniermehl
  • Feigensenf
  • Honig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Nudeln gekocht
  • Feta zerkrümelt
  • Fleur de sel
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Oliven m Kern
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Olivenöl extra vergine
  • Feta
  • getrocknete Tomaten
  • Würzmischung für Penne al Arrabiata
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Knoblauchzehen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schloss-Steak vom Schwein
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Dinkelmehl
  • Steckrübe
  • Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • Meersalz grob
  • Pul Biber
  • Knoblauchpfeffer aus meinem KB
  • Telly-Cherry-Pfeffer
  • Rosmarin frisch
  • Majoran frisch
  • Feta zerkrümelt
  • Rapsöl
  • Zwiebel
  • Telly-Cherry-Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Pflanzenöl
  • Milch warm
  • Hefe
  • Eier
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Eigelb
  • Feta zerkrümelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Feta-Käse
  • Tomate frisch
  • Paprikaschote frisch
  • Peperoni
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eingelegter Fetakäse siehe Rezept in meinem KB
  • Eingelegte Tomaten in Knoblauch
  • Basilikumblätter
  • Blätterteig
  • Salz
  • Knoblauch für alle KnobiFans
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 106
  • >

Ein Scheibchen Genuss: Feta

Ein Traditionsprodukt Griechenlands ist der Feta – ein ursprünglich in Scheiben angebotener und in Salzlake gereifter Schafskäse. Auch wenn er erstmals im 15. Jahrhundert von Reisenden erwähnt wurde, wird Feta wohl schon seit dem Altertum produziert. Durch die Salzlake wird der Käse besonders haltbar. Schnell wurden ähnliche Produkte aus Kuhmilch produziert. Heute ist Feta jedoch ein geschützter Begriff – die Nachahmer aus Kuhmilch dürfen sich nur noch Hirtenkäse nennen.

Mit all dem, was die Natur hergibt:

Feta ist ein sehr vielseitiger Käse. Er lässt sich mit Kräutern oder Tomaten direkt essen oder neutral auf Brot genießen. Zerdrückt kann er zu Brotaufstrich weiterverarbeitet oder zum Überbacken verwendet werden. Er bereichert Soßen, Salate und ist ein typischer Bestandteil von Tapenaden. Zu Feta gehören mediterrane Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, griechisches Oregano und selbstverständlich Oliven. Auch in der türkischen Küche findet der Käse Verwendung, beispielsweise für Börek.
Empfehlung