Schmortomaten mit Feta

leicht
( 101 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 1 kg
Gemüsezwiebel 1
Olivenöl 6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Basilikum 1 Bund
Knoblauchzehen 2
Feta 100 g
Oliven schwarz 75 g

Zubereitung

1.Die Tomaten, waschen, vierteln. Die Zwiebel schälen und dann in Spalten schneiden. Die Zwiebelspalten dann in 2 EL Olivenöl andünsten mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Dann die Tomaten in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze und ohne Deckel für ca. 30 Minuten schmoren lassen. Nur ein mal die Tomaten wenden. Dann mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.

2.Basilikumblätter waschen, Knoblauch schälen beides in eine Schüssel geben und mit 4-5 EL Olivenöl mit einem Stabmixer zerkleinern also ein Pesto herstellen. Diesen dann mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in Würfel schneiden. Nun das Pesto mit den Zwiebeln zu den Tomaten geben. Auch den Käse mit den Oliven über die Tomaten und für ca. 3 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

3.Notfalls am Schluss noch mal abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmortomaten mit Feta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 101 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmortomaten mit Feta“