Rucola-Salat mit Tomaten und Ei

10 Min leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola 125 g
Tomaten vollreif 2
Zwiebel 1
Balsamico 1 Esslöffel
Wasser 2 Esslöffel
Olivenöl 2 Esslöffel
Maggi 3 Spritzer
Pfeffer schwarz aus der Mühle 2 Prisen
Zucker 2 Prisen
Salz etwas
Eier hartgekocht - ich hatte noch bunte von Ostern 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
546 (131)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

1.Den Rucola verlesen, säubern, in kaltem Wasser waschen, anschließend trockenschleudern, in etwa 3-cm breite Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben.

2.Die Tomaten waschen, halbieren, den grünen Keil entfernen und dann in feine Spalten schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, dann mit den Tomatenspalten in eine weitere kleine Schüssel geben.

3.Balsamico, Wasser, Olivenöl, Maggi, Pfeffer, Zucker und Salz zu den Tomaten geben und alles gut miteinander vermischen .... etwa 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen. In dieser Zeit die Eier pellen und in je 6 Spalten schneiden.

4.Kurz vor dem Servieren die marinierten Tomaten zu dem Rucola schütten, alles durchmischen und mit den Eierspalten belegt servieren.

5.Ich habe diesen herzhaft herben Salat heute zu Thüringer Bratwurst mit viel Zwiebeln und Pellkartoffeln serviert.

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