Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Baguettebrötchen | 2 große |
etwas Kräuter-Creme-fraiche | etwas |
Mozzarella | 1 |
Zwiebel | 0,5 kleine |
Tomaten | 2 |
etwas Mozzarella-Tomaten-Salz | etwas |
etwas gemahlener Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Aceto-Balsamico | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
einige Blätter frisches Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2147 (513)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
26,3 g
Fett
43,2 g
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Mit Tomate-Mozzarella-Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Aceto-Balsamico, Olivenöl und Wasser dazugeben und gut miteinander vermengen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Zu den angemachten Tomaten geben und alles etwa 10 Minuten marinieren.
2.Die Baguettebrötchen zur Hälfte aufschneiden und dünn mit Kräuter-Creme-fraiche bestreichen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Baguettebrötchen verteilen. Die angemachten Tomaten darauf verteilen und servieren.
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Sandwich“
Rezept bewerten: