Tomaten-Mozzarella-Salat

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Rispentomaten ca. 400 g 3
Mozzarella light 125 g Einwaage 1
Olivenöl 2 EL
Balsamico ( Aceto Balsamico di Mederna ) 2 EL
Basilikum geschnitten 10 g
bunter Pfeffer aus der Mühle 8 kräftige Prisen
Basilikumspitzen zum Garnieren 2
Bauernbrot und/oder Kürbiskerbrot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Tomaten waschen, den Sielansatz entfernen ( Hier: Mit einem Tomatenhai ! ) und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abgießen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben dachziegelartig auf 2 Teller verteilen. Jeden Teller mit Olivenöl ( 1 EL ) und Balsamico ( 1 EL ) beträufeln. Beide Teller kräftig mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 4 kräftige Prisen ) würzen und in der Mitte mit einer Basilikumspitze garnieren. Tomaten-Mozzarella-Salat mit Bauernbrot oder/und Kürbiskerbrot servieren.

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