Tomate-Mozzarella mit Parmesan auf Eisbergsalat

15 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten 5 Stk.
Büffelmozzarella 125 gr.
Parmesan 40 gr.
Eisbergsalat 70 gr.
Olivenöl kalt gepresst 3 EL
Weißer Balsamico 1 EL
Bio-Gemüsebrühe 2 EL
Zucker, Salz,Pfeffer, Basilikum etwas
Senf 0,25 TL
Zwiebel frisch 1 Stk.
Badisches Landbrot 3 Sch.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
14,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
16,4 g

Zubereitung

1.Eisbergsalat waschen, schleudern und in die Mitte eines großen Teller geben. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und als Fächer auf den Salat anrichten. Die Zwiebel in Ringe schneiden, und darüber verteilen.

2.für die Sauce, Öl, Essig,Brühe, Zucker,Salz, Pfeffer und Senf kurz aufmixen über die Tomaten mit Mozzarella verteilen, den gehackten Basilikum darüber streuen, und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

3.Für das Brot, Öl und fein gekackten Knobi in einer pfanne leicht andünsten, dann mit etwas Salz und pfeffer würzen, und auf die Brotscheiben verteilen. Diese dann in den vorgeheizten Ofen rösten, und mit dem salat servieren.

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