Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Tomaten frisch | 5 Stück |
Mozzarella | 1 Kugel |
Basilikumblätter | 10 |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz oder Tomaten-Mozzarella-Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
1.Tomaten waschen, den grünen Strunk heraus schneiden und in Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Salzlake nehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten und Käse abwechselnd dachziegelförmig auf einem flachen Teller anrichten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. (wahlweise auch Knoblauchsalz). Etwas Tomaten-Mozzarella-Gewürz darüber streuen . Mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblätter zerzupfen und ebenfalls darüber verteilen. Fertig Guten Appetit
2.Dazu gibts Toast, Fladenbrot oder auch pur ohne Brot.
Kommentare zu „Tomate- Mozzarella die kalte Variante“
Rezept bewerten: