Bruschetta "Caprese" mit Rucola

15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bruschetta
Ciabatta 8 Scheiben
Knoblauchzehe 1
Olivenöl etwas
Caprese
Kirschtomaten gelb und rot 20
Basilikumblätter 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mozzarella 125 g
Rucola etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1105 (264)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Das Brot knusprig grillen oder toasten. Dann die Scheiben beidseitig mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln.

2.Die Tomaten vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Basilikumstreifen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmischung auf den Bruschetta-Scheiben verteilen.

3.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe Mozzarella auf die Brotscheiben legen und im Ofen bei 200°C ca. 5-10 Minuten übergrillen. (Je nach gewünschter Bräune des Mozzarellas). Vor dem Servieren mit Rucola belegen.

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