Brotsalat Toskana>>

40 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten 250 g
Zwiebel rot 1
Olivenöl extra vergine 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Aceto Balsamico 1 EL
Rotweinsalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Baguette 0,25 Stk.
Knoblauchzehe 1
Basilikumblätter etwas
Mozarella 50 g
Parmesan frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel putzen und in Ringe schneiden.Beides in einer Schüssel vermischen. Aus Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Soße zubereiten. Mit dem Olivenöl vermischen und zu einer Vinaigrette verrührenoder schütteln. Mit dem Salat vermischen und 30 Minuten durchziehem lassen.

2.Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder Grill rösten. Parmesan frisch reiben und auf einer Brotseite verteilen. Brot nochmals kurz unter den Grill, dass der Käse zerläuft. Knoblauch putzen und halbieren. Mit der Schnittfläche die andere Brotseite einreiben. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Mozarella ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

3.Brot in Würfel schneiden und mit dem Basilikum und dem Mozarella kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Sofort auftischen, dass die Brotwürfel knackig bleiben.

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