XXL - Party - Burger

45 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Fladenbrot 1
Gemüsezwiebel 1
passierte Tomaten 500 g
Gehacktes 500 g
Mozzarella 100 g
Fleischtomate 1 große
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Majoran, Oregano, Basilikum etwas
Frühlingszwiebeln 0,5 Bund
Champignons 500 g
geriebener Käse 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
559 (134)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten, mit Salz Pfeffer und den Kräutern würzen. Knoblausch schälen und dazupressen.

2.Die passierten Tomaten dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Das Ganze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit so gut wie eingekocht ist.

3.Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Beides in in einer zweiten Pfanne anschwitzen.

4.Das Fladenbrot aufschneiden und zuerst die Hackmasse auf der Unterseite verteilen, dann die Champignonnmasse daraufgeben. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf die Champignons legen, den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Mit 100 g geriebenen Käse bestreuen.

5.Die Oberseite des Fladenbrotes auflegen und mit den Restlichen 100 g des geriebenen Käses bestreuen.

6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen - bis der Käse geschmolzen ist.

7.Dazu passt: ein "frischer" Salat und ein "kühles Blondes"

Auch lecker

Kommentare zu „XXL - Party - Burger“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„XXL - Party - Burger“