Italienische Käse-Spätzle

45 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Spätzle, Kühlregal 500 g
getrocknete Tomaten in Öl 1 Glas
Paprika rot 1
Knoblauchzehe 1
Stange Lauch 1
italienische Kräuter tiefgekühlt 1 Päckchen
Bergkäse fein gerieben 150 g
Parmesan frisch gerieben 100
Salz etwas
Cayennepfeffer 1 Prise
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
890 (212)
Eiweiß
12,4 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Tomaten abtropfen lassen, dabei einen Teil des Öls zum Braten auffangen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Bergkäse und Parmesan reiben, und beide Käsesorten mischen. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, Paprika abspülen, von Trennhäuten und Kernen befreien und würfeln. 2 EL des Tomatenöls in einer Pfanne erhitzen und Tomaten und Lauchringe ca. 5-7 anbraten. Knoblauch abziehen und fein hacken, zufügen und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.

2.Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Spätzle in eine Auflaufform geben, Kräutermischung, gebratenes Gemüse und die Hälfte des Käses unter die Nudeln rühren, so dass alles gleichmäßig verteilt ist. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 20-25 Minuten überbacken. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

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