Überbackenes : Kerstin´s ~ Combinazione al Forno

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 94 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln :
Rigatoni etwas
Lasagneblätter etwas
Cannelloni etwas
Sauce + Füllung der Cannelloni :
siehe unten etwas
Tomatensauce für die Rigatoni :
1 kl. Dose geschälte Tomaten etwas
1 kl. Aubergine o. Zucchini etwas
3 EL Olivenöl etwas
4 Sardellenfilets etwas
3 TL Kapern etwas
1 Zwiebel etwas
1 Zweig Thymian etwas
oder :
Kräuter de Provence etwas
Salz, Pfeffer etwas
Hackfleischsauce für die Lasagne :
200 g gemischtes Hack etwas
200 g Tomaten, stückig etwas
3 EL Tomatenmark etwas
3 Schalotten etwas
1 Prise Piment d'Espelette etwas
Olivenöl etwas
50 ml trockener Rotwein etwas
Kräuter de Provence etwas
Salz, Pfeffer etwas
Käse zum Überbacken :
Parmesan gerieben etwas
Mozzarella gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

RZ = Sauce + Füllung der Cannelloni :

1.http://www.kochbar.de/rezept/anzeigen/index/id/369325/Nudeln__Cannelloni__Saartania_.html

Tomatensauce für die Rigatoni :

2.Die Zwiebel , Aubergine o. Zucchini in nicht zu kleine Stücke schneiden , die Sardellen zerdrücken und anschl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Aubergine o. Zucchini darin glasig braten und 5-6 Min. köcheln lassen .

3.Dann die Tomaten dazugeben , umrühren , Thymian, Pfeffer & Salz zugeben und bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln lassen . Dann erst die Kapern dazugeben und mit den vorgegarten Rigatoni vermischen .

Hackfleischsauce für die Lasagne :

4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten kleinhacken und kurz glasig anbraten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Kräuter beigeben u. salzen und pfeffern. Mit Wein ablöschen , kurz warten und dann die Tomaten + Tomatenmark dazugeben.

5.Kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze weiter schwach köcheln lassen . Danach nochmals abschmecken ggf. nachwürzen .

Zubereitung :

6.In eine ausgefettete Auflaufform die Cannelloni mit Sauce geben , daneben die Lasagne schichten und zum Schluss die Rigatoni einfüllen und das Ganze schön mit Käse bestreuen .

Backzeit :

7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C gute 40 - 45 Min. backen .

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