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Auflauf: Moussaka?

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln250 Gramm
Tomaten3 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Rinderhackfleisch300 Gramm
Tomaten, stückig, nicht gewürzt1 Dose
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Thymian getrocknet1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Butter50 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Gemüsebrühe aus gekörntem Brühpulver*250 ml
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
Sahne 30% Fett50 ml
Pecorino gerieben - fehlt auf dem Bild100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform schichten.

    2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und beides grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hackfleisch dazu geben und ebenfalls anbraten.

    3.Jetzt die geschälten Tomaten und die Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Aubergine in Scheiben schneiden, auf ein Küchenkrepp legen und leicht salzen. Nach ca. 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen.

    5.Tomaten in dünne Scheiben schneiden, den Stielansatz entfernen. Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne ohne weiteres Fett anbraten.

    6.Jetzt die Hälfte der Auberginenscheiben und der Tomaten auf die Kartoffeln schichten, die Hackfleischmasse darauf geben, nun wieder Tomaten und Auberginen legen und mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.

    7.Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl zugeben und eine Einbrenne herstellen. Gemüsebrühe aufgießen und eindicken lassen. Sahne und Muskat dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Mit dieser Soße die Kartoffeln bedecken, die Auflaufform verschließen und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 35 Minuten backen.

    9.Nun den Deckel entfernen und mit dem geriebenen Pecorino bestreuen. Wieder in den Ofen geben und solange weiterbacken, bis der Käse beginnt Farbe anzunehmen.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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    Rezept von lunapiena
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