Saftige Putenkeule auf Gemüse

1 Std 20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für das Fleisch
Putenkeulen 2
Salz, Pfeffer etwas
Paprika, edelsüß etwas
Paprika rosenscharf etwas
Knoblauchzehen 2
für das Gemüse
Kartoffeln festkochend 1 kg
braune Champignons 400 g
Möhren 3
für die Soße
Olivenöl 1 EL
Zwiebeln 2
Tomatenmark 1 EL
gehackte Tomaten 500 g
Oregano 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Paprikapulver, edelsüß 1 TL
Zucker 1 Prise
Rotwein 1 Schuss
Rinder - oder Geflügelbrühe 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Die Putenkeulen waschen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver von allen Seiten würzen.

2.Den Knoblauch schälen und halbieren.

3.Die Putenkeulen mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl rundherum anbraten.

4.Dann das Fleisch in eine Auflaufform setzen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober/Unterhitze geben.

5.Währenddessen das Gemüse und die Soße vorbereiten.

6.Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

7.Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Spalten oder Stifte schneiden.

8.Champingnons putzen und klein schneiden.

9.In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und dann die Zwiebeln für 2 - 3 Minuten andünsten.

10.Die Champignons dazu geben und ebenfalls mit andünsten.

11.Tomatenmark und den Zucker der Pfanne zufügen und kurz mit anrösten.

12.Mit der Brühe und Rotwein ablöschen un die gehackten Tomaten hinzufügen.

13.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen und für 5 Minten köcheln lassen.

14.Die Auflaufform mit dem Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fleisch heraus nehmen und kurz zur Seite stellen.

15.Die Kartoffeln und die Möhen in die Auflaufform geben und leicht salzn ( ca. 1 TL )

16.Die angebratenen Putenkeulen auf das Gemüse setzen.

17.Die Tomatensoße darum gleichmäßig verteilen.

18.Auf mittlerer Schiene ca. 60 - 60 Minuten im Ofen garen.

19.TIPP : Die Kartoffeln brauchen je nach Sorte unterschiedlich lange, mit einer Gabel kurz einstechen um zu sehen ob sie weich sind.

20.Aus dem Ofen nehmen und servieren.

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