1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Kartoffeln, Paprika und Lauch in Tomatensoße

Hähnchen mit Kartoffeln, Paprika und Lauch in Tomatensoße

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für das Hähnchen
Hähnchenkeulen6
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver, edelsüß etwas
für das Gemüse
Kartoffeln8
Zwiebeln3
Paprika1 gelbe
Paprika1 rote
Lauch1 Stange
Möhren2
für die Toamtensoße
Olivenöl2 EL
Zwiebeln, grob gewürfelt2
Knoblauchzehen, gehackt2
Tomatenmark1 EL
passierte Tomaten1 Päckchen
Oregano getrocknet1 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprika, edelsüß1 TL
Zucker1 TL
Geflügelbrühe200 ml
außerdem
Zitrone in Scheiben1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ober- und Unterkeule voneinander trennen.

    2.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    3.Die Hähnchenteile in einer Pfanne mit etwas Öl rundherum etwa 5 Minuten anbraten.

    4.Herausnehmen und beiseite stellen.

    5.Für die Tomatensoße in der gleichen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten.

    6.Nun das Tomatenmark und den Zucker zufügen und kurz mit anbraten.

    7.Mit Geflügelbrühe ablöschen und die passierten Tomaten hinzufügen.

    8.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.

    9.Etwa 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    10.Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.

    11.Die Paprikaschoten schälen, Kerne entfernen und klein schneiden.

    12.Lauch waschen und in Ringe schneiden.

    13.Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    14.Die Kartoffeln und das Gemüse in einer Auflaufform verteilen.

    15.Die Tomatensoße dazugeben und gut verteilen.

    16.Die Hähnchenteile auf das Gemüse verteilen.

    17.Die Zitronenscheiben ebenfalls darauf verteilen.

    18.Etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen 200 ° Ober-/Unterhitze garen.

    19.Tipp: Sollten die Hähnchenteile während des Garvorgangs zu dunkel werden, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Kartoffeln, Paprika und Lauch in Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich