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Eintöpfe: Bunter Hackfleischeintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Knoblauchöl2 EL
Zwiebel2 mittelgross
Kreuzkümmel gemahlen4 TL
Paprikaschoten rot4 Stück
Tomaten frisch4 Stück
Salz3 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker2 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Weißwein lieblich250 ml
Kartoffeln festkochend geschält2 gross
Tomatenmark mit Basilikum2 EL
Basilikumblätter5
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Tomaten kreuzweise einscheiden, in heißes Wasser geben, warten bis sich die Haut löst, rausnehmen, kalt abschrecken, die Haut entfernen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

    2.Das Knoblauchöl in einem Bratentopf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es bröselig ist. Zwiebeln zugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Etwas Zucker zugeben. Paprikaschoten, Tomaten und Kartoffeln zu dem Eintopf geben und das Basilikum-Tomatenmark unterrühren. Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. 5 Basilikumblätter zerzupfen und dazugeben.

    3.Anrichten, mit den restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

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