Gefüllte Paprika

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gr. rote Paprika 4 Stck.
Zwiebeln 2 Stck.
Tomaten 500 gr.
Hackfleisch 400 gr.
Feta 200 gr.
Gemüsebrühe 500 ml
Tomatenmark 4 EL
Schmand etwas
Salz, Pfeffer, Oregano, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
432 (103)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
7,8 g

Zubereitung

Paprikaschoten waschen, am Stilende den Deckel abschneiden. Kerne und Wände entfernen. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten waschen, 3 Tomaten entkernen und würfeln. Die restlichen Tomaten achteln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten und das Hackfleisch anbraten. Die Tomatenwürfel, den gewürfelten Fetakäse und 2 EL Tomatenmark dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die Paprikaschoten füllen und den Deckel draufsetzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, die restlichen Zwiebeln darin anschwitzen. Die Paprikaschoten auf die Zwiebeln stellen, Zwischenräume mit den geachtelten Tomaten auffüllen und die Gemüsebrühe dazugießen. 40 Minuten auf kleiner Hitze garen, danach die Paprika aus dem Topf nehmen und im Ofen warm stellen. Die Flüssigkeit pürieren, 2 EL Tomatenmark dazugeben und zum Kochen brigen, mit etwas Schmand binden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken. Dazu schmeckt am besten Reis.

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