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Gefüllte Paprika in fruchtiger Tomatensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten3 rote
Für die Füllung:
Hackfleisch gemischt400 g
Speck gewürfelt1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Ei1
Sahne3 Esslöffel
Dijon Senf2 Teelöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Steakgewürz1 halber Teelöffel
Salz1 halber Teelöffel
Pfeffer schwarz1 viertel Teelöffel
Chiliflocken1 gute Prise
Für die Tomatensoße:
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 große
Tomatenmark2 Esslöffel
Knoblauchzehen2 fein gehackte
Tomaten gewürfelt3 gehäutete
Salz, Pfeffer u. Zucker je 1 Prise
Gemüsebrühe100 ml
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten köpfen und aus dem Inneren die Kerne mit den weißen Häuten entfernen. Aus den Köpfen die Stiele herausdrehen und beiseitelegen.

    2.Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebel im ausgebratenen Speck glasig schwitzen, abkühlen lassen und mit den übrigen rohen Zwiebeln und allen angegebenen Zutaten gründlich mischen. Die Paprika damit füllen und die abgeschnittenen Köpfe oben aufsetzen.

    3.Für die fruchtige Tomatensoße das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin mild anbraten, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten, dann die gewürfelten Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Provence-Kräutern würzen, einmal aufkochen und abgedeckt etwa10 Minuten mild vorgaren.

    4.Etwa 3/4 von dieser Soße in einen kleinen Schmortopf geben, die gefüllten Paprika hineinsetzen, und den Rest der Soße darübergießen. Bei milder Hitze und mit Deckel versehen etwa 40 Minuten lang schmoren. Zeit genug für die Zubereitung einer Beilage.

    5.Ich habe Pasta dazu serviert, weil die besonders gut zu der würzigen Soße paßt. Und für´s Auge habe ich die Stiele der Paprika als Verzierung dazugelegt.

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