Gefüllte Paprika in fruchtiger Tomatensoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten 3 rote
Für die Füllung:
Hackfleisch gemischt 400 g
Speck gewürfelt 1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 mittelgrosse
Ei 1
Sahne 3 Esslöffel
Dijon Senf 2 Teelöffel
Semmelbrösel 3 Esslöffel
Steakgewürz 1 halber Teelöffel
Salz 1 halber Teelöffel
Pfeffer schwarz 1 viertel Teelöffel
Chiliflocken 1 gute Prise
Für die Tomatensoße:
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1 große
Tomatenmark 2 Esslöffel
Knoblauchzehen 2 fein gehackte
Tomaten gewürfelt 3 gehäutete
Salz, Pfeffer u. Zucker je 1 Prise
Gemüsebrühe 100 ml
Kräuter der Provence 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
767 (183)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
13,5 g

Zubereitung

1.Die Paprikaschoten köpfen und aus dem Inneren die Kerne mit den weißen Häuten entfernen. Aus den Köpfen die Stiele herausdrehen und beiseitelegen.

2.Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Hälfte der gewürfelten Zwiebel im ausgebratenen Speck glasig schwitzen, abkühlen lassen und mit den übrigen rohen Zwiebeln und allen angegebenen Zutaten gründlich mischen. Die Paprika damit füllen und die abgeschnittenen Köpfe oben aufsetzen.

3.Für die fruchtige Tomatensoße das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin mild anbraten, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten, dann die gewürfelten Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Provence-Kräutern würzen, einmal aufkochen und abgedeckt etwa10 Minuten mild vorgaren.

4.Etwa 3/4 von dieser Soße in einen kleinen Schmortopf geben, die gefüllten Paprika hineinsetzen, und den Rest der Soße darübergießen. Bei milder Hitze und mit Deckel versehen etwa 40 Minuten lang schmoren. Zeit genug für die Zubereitung einer Beilage.

5.Ich habe Pasta dazu serviert, weil die besonders gut zu der würzigen Soße paßt. Und für´s Auge habe ich die Stiele der Paprika als Verzierung dazugelegt.

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