1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Paprika

Gefüllter Paprika

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack1 kg
Ei2 Stk.
Paprika rot7 Stk.
Zwiebel3 Stk.
Karotten2 Stk.
Tomatenmark50 gr.
Geschälte Tomaten italienisch aus der Dose600 gr.
Paprika edelsüß etwas
Paprikapulver scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sahne, wer es mag etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zuerst 2 Zwiebeln braten und paprizieren. Nach dem Abkühlen zum Rinderhackfleisch geben, die 2 Eier beifügen und mit Salz, Pfeffer würzen. Die Masse gut durchkneten.

    2.Paprika waschen, die Decke abschneiden, entkernen. Die oberen Stücke abmachen und mit dem letzten Zwiebel und die 2 Karotten für die Sauce kleinschneiden.

    3.Die Paprika mit dem Fleisch füllen und im Öl ringsherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Fleisch nach unten in einer Auflaufform legen.

    4.Im selben Öl das geschnittene Gemüse scharf anbraten. Mit edelsüßen und scharfen Paprika würzen. Den Tomatenmark und die Dose mit den geschälten Tomaten beifügen und das Ganze nochmals aufkochen.

    5.Die Sauce über die gefüllten Paprika gießen und in der vorgeheizten (200°) Backröhre weitere 40 Minuten (unterste Schiene) weiter garen lassen.

    6.Als Beilage schmeckt Reis oder Stampfkartoffeln hervorragend dazu.

    7.Beim Servieren eventuell Sahne dazu geben, wer es mag. Es schmeckt milder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich