Delikate Hackschmorpfanne

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Öl 2 EL
Zwiebel rot 0,5
Zwiebel weiß 0,5
Paprikaschote rot 0,5
Paprikaschote grün 0,5
Kartoffeln 350 g
Tomatenmark 3 EL
Knoblauchzehen gepresst 2
Oregano getrocknet 1 TL
Thymian 1 TL
Rosmarinzweig 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Rotwein 125 ml
Bio-Gemüsebrühe 125 ml
Tomaten passiert 150 ml
Kirschtomaten 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
479 (114)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
5,8 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen streifen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stäbchen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

2.Das Hackfleisch in Öl kräftig anbraten. Nicht zu krümelig rühren. Die Zwiebeln dazugeben und mitbraten, dann die Paprikastreifen ebenfalls mit anbraten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Oregano, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz und Paprika kräftig würzen.

3.Rotwein, Brühe, passierte Tomaten und die Kartoffelstreifen dazugeben. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit Tomatenscheiben hinzufügen. Vor dem Servieren nochmals kräftig abschmecken.

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