Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Rindergulasch | 500 g | 
| Schinkengulasch | 500 g | 
| Kartoffeln | 4 Stück | 
| Zwiebeln | 1 kg | 
| große Tomaten | 6 Stück | 
| Paprika | 4 Stück | 
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Tube | 
| Rotwein halbtrocken | 200 ml | 
| Lorbeerblätter | 4 Stück | 
| Pimentkörner | 10 Stück | 
| Rinderbouillon | etwas | 
| Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Knoblauch, Paprika edelsüß, Majoran,Thymian | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,8 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
3 Std
3 Std
- 1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln werden ebenfalls geschält und geachtelt. Tomaten und Paprika waschen, die Tomaten vierteln und die Paprika in Würfel schneiden. 
- 2. Das Fleisch wird sehr sehr scharf angebraten. Tomatenmark dazu und kurz mit anbraten und mit Rotwein ablöschen. Das Gemüse dazu, ebenso wie die Lorbeerblätter und Pimentkörner. 
- 3. Mit Boullion auffüllen und mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Als Beilage eignet sich Baguette oder Semmelknödel und Rotkohl... Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :) 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
 vom 




















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