1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten - mediterran

Gefüllte Paprikaschoten - mediterran

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3
Für die Füllung:
Hackfleisch vom Wild250 g
Räucherspeck durchwachsen1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Ei1
Semmelbrösel3 Esslöffel
Wildgewürz aus meinem Kochbuch½ Teelöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Gemüse-Soße:
Zwiebel gewürfelt½
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
China-Knoblauch gehackt½ Knolle
Tomaten stückig -1 kl. Dose
Chiliflocken rot etwas
Rosmarinzweige3
Thymianzweige3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Paprikaschoten mit einem Querschnitt öffnen und die weißen Häute mit den Kernen herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch für die Gemüse-Soße in feine Würfel schneiden und beiseite stellen. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

    2.Für die Füllung den durchwachsenen Speck in einer Pfanne ausbraten und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasigbraten - die zweite Hälfte der Zwiebel kommt roh zum Hackfleisch.

    3.Aus dem Hackfleisch mit den gebratenen und den rohen Zwiebeln sowie allen angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hackteig herstellen und diesen etwa 20 Minuten lang ruhen lassen, dann in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Für die Gemüse-Soße die Zwiebelwürfel im erhitzten Öl glasig braten, dann die Paprika-Würfel dazugeben und leicht anschwitzen. Tomatenmark und Knoblauch dazuzugeben und nach sehr kurzem Anrösten mit den stückigen Tomaten ablöschen. Mit Chiliflocken, Rosmarin und Thymianblättchen würzen und die Soße einmal aufkochen lassen.

    5.Die Gemüse-Soße in einen ofenfesten Topf füllen, die gefüllten Paprikaschoten hineinsetzen und mit je einem Löffel von der Soße beschöpfen - so bleibt die Füllung schön saftig. Den Topf ohne Deckel in die Mitte des Backofens stellen und etwa 40 Minuten lang garen. Dazu paßt einfacher weißer Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten - mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich