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Paprikaschoten lecker gefüllt

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)4 Stk.
Kalb Hackfleisch oder vom Schwein600 gr.
Zwiebel gewürfelt1 mittelgross
Semmelbrösel½ Tasse
Margarine1 EL
Sahne3 EL
Tomaten1 Stk.
Salz1 ½ TL
Paprika edelsüß1 ½ TL
Paprikapulver scharf½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1 grosses
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Petersilie glatt frisch2 EL
*****Soße***** etwas
Cocktailtomaten Konserve800 ml
Zwiebel1 mittelgrosse
Paprikaschote grün1 Stk.
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Oregano1 TL
Basilikum1 TL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rotwein trocken4 EL
Olivenöl2 EL
Parmesan gerieben30 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Von den Paprikaschoten großzügig den Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten von der weißen Haut und den Kernen befreien. Deckel und Paprikaschoten gründlich waschen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und in den Teig pressen . Die Petersilie waschen und kleinhacken. Die Tomaten waschen, von den Kernen befreien und in super kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 ° C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Margarine ausstreichen und mit in den Ofen stellen.

    2.Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Petersilie, die Gewürze, Semmelbrösel und die Sahne zusammen in eine Schüssel geben und mit der Hand vermengen, bis sich ein glatter Teig ergibt (ca. 3 Minuten). Mit einem Löffel in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen. Nicht zu stark andrücken. Es bleibt Teig für 2 Hacksteaks über. Nun die Paprikaschoten und die Hacksteaks in die Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken. Mit der Gabel einige Löcher in die Folie stechen. 20 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie abnehmen und weitere 20 Minuten backen.

    3.Für die Soße das Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Paprikaschote in Ministücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken. Alles in dem Öl leicht andünsten. Den Wein dazugeben und dann die Dosentomaten hineingießen. Zitronensaft, Salz, Paprika, Basilikum und Oregano einrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Den Parmesan dazugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. In die Auflaufform zu den Paprikaschoten gießen und die Restzeit mit in den Ofen stellen.

    4.Die Paprikaschoten mit Reis und der Soße servieren.

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