Gefüllte Paprikaschote aus dem Römertopf

Rezept: Gefüllte Paprikaschote aus dem Römertopf
Paprikaschote mit Gehacktem im Römertopf
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Paprikaschote mit Gehacktem im Römertopf
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
Rinderhackfleisch
4 Stk.
Paprikaschote frisch
1 Stk.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Knoblauch frisch
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Oregano
1 Prise
Cayennepulver
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Brötchen alt
1 Stk.
Möhre
1 Stk.
Porree frisch
1 Bund
Petersilie glatt frisch
1 TL
Stärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
18,9 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
12,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gefüllte Paprikaschote aus dem Römertopf

1
Römertopf nach Anleitung wässern.
2
Paprikaschote waschen, Kappe abschneiden, Kerne entfernen und putzen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Petersilie putzen und hacken, Knoblauch (für mich immer gerne mehr ;-) ) schälen und zerkleinern.
3
Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Cayennepulver, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch + Oregano würzen, altes Brötchen in Wasser einweichen, "auswringen", anschliessend mit dem Ei alles vermengen. Möhre + Porree putzen und in Scheiben schneiden.
4
Paprikaschote mit Gehacktem füllen und im Römertopf platzieren mit Möhre und Porre auffüllen. Wer mag kann die Kappe (oder Deckel) der Paprikaschote auf die gefüllte Paprikaschote legen und im Römertopf mit verschlossenem Deckel bei 180 Grad ca. 60 Minuten garen.
5
Die entstandene Sosse aus dem Römertopf in einen Topf geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschliessend die Sosse mit der in wenig Wasser gelöste Stärke andicken. Die Paprikaschoten währenddessen im Backofen warm halten. Dazu schmecken Kartoffeln oder Püree.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Gefüllte Paprikaschote aus dem Römertopf

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ganz klasse zubereitet und sicher Hammerlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von bini1966
   bini1966
Koche gerne im Römertopf. Hört sich lecker an. Werde ich gleich mal ausprobieren.5* für Dich. LG Bini
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Immer wieder lecker und aus dem Römertopf sicher einen Versuch wert! 5* Gruß Holger

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