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Gefüllte Paprikaschote

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Hackteig:
Hackfleisch gemischt700 Gramm
Ei1
Haferflocken6 Esslöffel
Paprikapesto- Pesto Calabrese2 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Kapern nach Belieben fein gehackt1 Teelöffel
Paprikapulver scharf1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Für die Soße:
Paprikareste gehackt etwas
Zwiebel gehackt1
Katenschinken fein gewürfelt100 Gramm
Tomatenmark dreifach konzentriert100 Gramm
Tomatenketchup150 Milliliter
Curry1 Teelöffel
Salz, 1 Prise Zucker etwas
Wasser500 Milliliter
sonstiges
Paprikaschote frisch6
Schnittlauchröllchen½ Bund
Für den Reis:
Basmati-Reis1 ½ Becher
Wasser kalt3 Becher
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprikaschoten waschen und gut abtropfen lassen oder mit Küchenkrepp abtupfen. Den Hackteig aus den dafür angegebenen Zutaten zubereiten.

    2.Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden und das Innere der Früchte- Kerne und weiße Häute entfernen, die Fürchte mit dem Hackteig füllen.

    3.Die Deckel der Paprikaschoten von dem Stiel und den Kernen befreien, jeweils ein Stückchen davon auf eine gefüllte Schote setzen(siehe Bilder), die gefüllten Paprika in eine feuerfeste Form stellen, 1cm Wasser in der Form angießen und bei 180°Cfür 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    4.Für die Soße werden die restlichen Paprikastücke fein gehackt. Den gewürfelten Schinken mit der gehackten Zwiebel in einem heißem Topf mit etwas Pflanzenöl anschwitzen, die gehackten Paprikareste und das Tomatenmark sowie den Curry zufügen und ebenfalls leicht anrösten, das Wasser und den Tomatenketchup zufügen, gut verrühren und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei darf sie sich ein wenig reduzieren, zwischendurch umrühren.

    5.Inzwischen den Reis zubereiten. Dafür den Reis mit dem Wasser und etwas Salz in einen Topf mit gut schließendem Deckel geben, aufsetzen und einmal aufkochen lassen, dann sofort auf kleinste Flamme stellen, dabei den Topf geschlossen halten, der Reis ist nach 8 Minuten fertig.

    6.Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, und aus der Form heben, die Brühe, die sich in der Form gebildet hat zur Soße geben. Die Soße einmal aufkochen, mit Salz und evtl einer Prise Zucker abschmecken.

    7.Die Paprikaschoten mit der Soße auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren, dazu den Reis reichen.

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