Paprikaschoten (raffiniert gefüllt)

1 Std 25 Min leicht
( 90 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot 6 Stk.
Fleischtomaten groß 3 Stk.
Grieß 200 gr.
Butter 30 gr.
Wasser 1,5 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Oregano getrocknet 2 TL
Basilikumzweige 2 Stk.
Fleischbrühe 200 ml
Emmentaler gerieben 200 gr.
Basilikum gehackt 1 TL
Schnittlauch frisch gehackt 1 TL
Majoran frisch 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.In einem Topf 1,5 l Wasser mit 1 Tl. Salz aufkochen. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis ein fester Brei entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen. Die Butter und die Kräuter unterrühren. Etwas geriebenen Käse ebenfalls unterrühren.

2.Paprika längs halbieren, von Samensträngen befreien und waschen. Wer die Schale nicht verträgt, bitte auch schälen.

3.Die Tomaten waschen,von Stielansätzen befreien, kleinschneiden und in die Form geben. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

4.Die Paprikaschoten mit dem Grieß füllen und in eine feuerfeste Form setzen. Die Fleischbrühe angießen und den Käse portionsweise über die Paprikaschoten geben.

5.Backofen auf 200°C vorheizen. Alles bei ca. 180°C 40 Minuten backen. Guten Appetit!

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