1. Home
  2. Rezept
  3. paprika gefüllt

paprika gefüllt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
paprika
Paprikaschote rot2 stck
hackfleischfüllung
Hackfleisch gemischt300 Gramm
ei1
Zwiebel gehackt½
Knoblauch gehackt1 zehe
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Teelöffel
Toastbrot ohne Rinde eingeweicht und ausgedrückt1 scheibe
salz1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Teelöffel
pfeffer etwas
sosse
tomaten gehackt konserve400 ml
Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt2 zehen
paprika,rot ,klein gewürfelt½
gemüsebrühe¼ Liter
schmelzkäse sahne40 Gramm
chilliflocken1 Teelöffel
salz1 Teelöffel
gehackte basilikumblätter etwas
zum überbacken
Emmentaler gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.paprika waschen ,halbieren und vom strunk und kerne befreien.

    2.für die sosse zwiebeln und .knoblauch in etwas öl andünsten.paprikawürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.tomaten, schmelzkäse ,salz,chilli ,brühe und gehacktes basilikum zugeben.vom herd nehmen.

    3.für die füllung alle zutaten vermischen und in die paprikahälften füllen.backofen auf 180 grad vorheizen.

    4.die sosse in eine flache auflaufform oder kleines backblech giessen und die paprikahälften darauf legen.ca. 30 min.garen lassen.

    5.nach den 30 min. den geriebenen käse über die paprika streuen und nochmal bei 220 grad 10 min.überbacken.

    6.bei uns gab`s dazu reis.schmeckt aber auch lecker nur mit baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternschnuppe23
    vom
    Profilbild von sternschnuppe23

Auch lecker

Kommentare zu „paprika gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich