Gefüllte Paprika"Italien"

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis 100 gr.
Paprikaschote gelb 1 kleine
Paprikaschote rot 2 kleine
Knoblauchzehe geschält 1 kleine
Rapsöl 1 TL
Tomaten passiert 500 gr.
Italienische Kräuter 2 EL
Feta zerkrümelt etwas
Gemüsebrühe, instant 200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
250 (59)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.Paprikaschoten (1 rote &1gelbe samt Stiel halbieren.Kerne und Trennhäute entfernen .Paprikaschoten waschen.2 rote Paprikaschote halbieren,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in kleine Stücke schneiden.

2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad )heizen.Öl in einer Pfanne erhitzen,Knoblauch und Paprikawürfel darin anbraten.Die Hälfte der Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze 2 Min.köcheln lassen.

3.Reis abgießen und abtropfen lassen.Reis unter den Tomaten-Mix rühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.Fetakäse zerkrümeln und zusammen mit dem Reis in die Paprikahäften füllen.

4.Restliche Tomaten (250 gr.)und Gemüsebrühe in eine Auflaufform geben und die Paprikahälften hineinsetzen.Gefüllte Paprika im Ofen ca.30 Min.backen. Mit der Sauce servieren.

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