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Gefüllte Paprika von Sevkoc nach türkischer Art

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack300 gr.
Wasser½ Liter
Rundkornreis½ Becher
Bulgur3 EL
Paprika6
Tomaten2
Zwiebel1
Petersilie ca. 50 gr.1 Bund
Chiliflocken rot1 TL
Salz2 TL
Pfeffer2 TL
Minze gerebelt2 TL
Olivenöl3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Paprikamark von Sevkoc3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Zuerst

    1.Zuerst Reis (ca. 1/2 Kaffebecher) mit heißem Wasser in einer Schale 10min. aufquellen lassen.

  • Zubereitung der Füllmasse

    2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in eine Rührschüssel geben Dann den Reis und Bulgur mit dem Rinderhack, Petersilie (ca. 50gr.) Minze, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, Chiliflocken, 2EL Öl, 1 EL Tomatenmark und 2 EL Paprikamark dazu geben. Alles gut miteinander vermischen.

  • Vorbereitung der Paprika

    3.Den Stiel der Paprika rausschneiden und vorsichtig entkernen. Nun die Paprika in einen Topf (stehend) aufreihen. Paprika mit der Füllmasse so füllen das die Masse ca. 5mm unterhalb der Paprikaöffnung endet.

    4.Die Öffnung der gefüllten Paprika mit runden Tomatenscheiben abdecken. Rest der Tomaten klein schneiden und in die Paprika Zwischenräume verteilen. (Siehe Foto)

  • Für den Guss

    5.Geben sie jetzt in 0,5 Liter Wasser nochmals 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 EL Öl, 1 EL Tomatenmark und 1 EL Paprikamark. Mit einer Gabel oder einem Schneebesen gut verrühren und in den Topf zu den Paprika gießen. Nun sollten die Paprika bis zur Hälfte im Sud stehen. Deckel auf den Topf und ca. 1 Std. mit mäßiger Hitze Garen. Fertig.

  • Kleiner Tipp

    6.Dieses Rezept ist mit der uns bekannten Paprikasorte vom Supermarkt zubereitet. Jedoch ist es ratsamer die geeignetere Türkische oder Jugoslawische Paprikasorte zu verwenden. Bei der Türkischen und der Jugoslawischen Paprika ist die Paprikahaut zarter und das Aroma Harmonischer.

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