Gefüllte Paprika mit Champignons und Reis

1 Std 15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt 250 g
Ei 1 Stück
Semmelbrösel 50 g
Brötchen weich 0,5 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Champignons frisch 200 g
Wasser 300 ml
Milch 200 ml
Sahne 10% Fett 50 ml
Frischkäse mit Kräutern 2 TL
Paprika 2 Stück
Tomatenmark 2 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Maggi, Gemüsebrühe, etwas Soßenbinder etwas
Sherry 5 EL
Petersilie kraus frisch 1 Bund
Butter 1 EL
Reis 1,5 kleine Tassen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
419 (100)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
6,0 g

Zubereitung

1.Paprika am Strunk aufschneiden, Kerne und Kerngehäuse entfernen, waschen, abtropfen lassen und bei Seite stellen. Petersilie hacken und Zwiebel hacken. Die Hälfte wird für die Füllung der Paprika und die andere Hälfte für die Soße benötigt.

2.Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, dem Brötchen, 1/2 Bund der gehackten Petersilie sowie 1/2 kleingehackten Zwiebel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

3.Mischung abschmecken und in die Paprikas füllen. Diese in eine Auflaufform geben. Die Pilze gründlich reinigen und halbieren.

4.Für die Soße: Die andere Hälfte der Zwiebel mit den Champignons in Butter andünsten. Kurz in der Butter anschwitzen. Wasser, Milch, Sahne, Tomatenmark, Sherry und Frischkäse zugeben und gut unterrühren. Kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Soße mit Paprika, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Maggi würzen. Die andere Hälfte der gehackten Petersilie dazugeben. Zum Andicken der Soße am Besten etwas Mehl oder geschmacksneutralen Soßenbinder verwenden.

5.Die Soße nun über die gefüllten Paprika in die Auflaufform geben. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 180° 35-40 min im Ofen garen.

6.Die gefüllten Paprika am Besten mit Reis servieren.Ein Tipp für alle, die wie ich keinen Reis kochen können: Mikrowellenreistopf! Macht sich von ganz alleine und gelingt immer.... Fertig!

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