Hackfleischklößchen Balkan- Art

Rezept: Hackfleischklößchen Balkan- Art
Die waren lecker!!.......Bilder sind dabei
29
Die waren lecker!!.......Bilder sind dabei
11
7464
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Hackfleischklößchen:
500 gr.
Rindergehacktes
1
Knoblauchzehe
eine halbe Tasse Langkornreis
Salz
Pfeffer
Vegeta Gewürz
Paprika edelsüß
1
Ei
Für die Soße:
2 Dosen
Tomaten gehackt
350 ml
Gemüsebrühe
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
Paprikas
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Vegeta Gewürz
etwas Zucker
Paprika edelsüß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
322 (77)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
8,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleischklößchen Balkan- Art

ZUBEREITUNG
Hackfleischklößchen Balkan- Art

1
Für die Hackfleischklößchen: Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Reis bißfest kochen, dann abkühlen lassen. Das Gehacktes in einer Schüssel geben. Ei, Reis und die Knoblauchzehe untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Vegeta und Paprikapulver würzen und die Gehacktesmasse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach aus der Masse ca. 18 Fleischklößchen formen.
2
Für die Soße: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Paprikas in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Öl andünsten. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben, mit dem oben genannten Gewürzen und dem Zucker würzen und für ca. 5 Minuten etwas köcheln lassen. Dann die Fleischklößchen hineingeben und ca 25 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mal umrühren. In den letzten 5 Minuten die Paprikas dazugeben. Einmal aufkochen, alles nochmal Abschmecken. Fertig!! Dazu Salzkartoffeln oder Butterreis reichen.

KOMMENTARE
Hackfleischklößchen Balkan- Art

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Das könnte ich jetzt auch essen,mjammy
Benutzerbild von Eumel42109
   Eumel42109
Das klingt total lecker ... 5 Sternchen von mir und ich warte auf 'ne Einladung zum probieren! ;-) GlG Jürgen :-)
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die hätten mir auch geschmeckt ! 5 ***** mit LG ;-))
Benutzerbild von FaulerHund
   FaulerHund
War richtig lecker, five points. LG
Benutzerbild von Test00
   Test00
Glaub ich dir. Mit diesen Zutaten und bei der tollen Köchin, kann das nur lecker sein. LG. Dieter

Um das Rezept "Hackfleischklößchen Balkan- Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung