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Beilagen: Cremig-scharfes Paprika-Zucchini-Gemüse

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika1
grüne Paprika1
Zucchini2
Lauchzwiebeln frisch2
Zwiebel1 große
Knoblauchzehen2 große
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Paprikamark2 TL
Gemüsebrühe250 ml
Cremefine zum Kochen200 ml
Ajvar mild2 EL
Limette½
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig1 TL
Balsamico mit Basilikum1 TL
Zucker1 Prise
Zitronenpfeffer1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Chiliflocken1 TL
Kräuter der Provence tiefgekühlt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Restliches Gemüse waschen und putzen, Paprikaschoten würfeln, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, die Lauchzwiebeln in Ringe teilen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann das übrige Gemüse zufügen, alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Meersalz, Zitronenpfeffer und Pfeffer würzen. Paprikamark zum Gemüse geben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und Cremefine ablöschen und aufkochen lassen.

    3.Halbe Limette auspressen, Limettensaft, Ajvar, Essig, Zucker, Honig und Gewürze zufügen. Auf mittlere Hitze reduzieren und alles bei gelegentlichem Umrühren ca. 25 Minuten einkochen lassen. Zum Schluß die Kräuter unterrühren und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Schmeckt als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten oder als vegetarisches Hauptgericht mit Reis oder Nudeln. Wir hatten dazu Hähnchenkeulen aus dem Ofen und Reis.

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