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Suppen/Eintöpfe: Griechischer Zwiebel-Hack-Eintopf mit Feta und Sesam-Schmand-Creme

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Eintopf:
Hackfleisch gemischt500 g
Pflanzenöl1 ½ EL
Zwiebeln rot2 mittlere
Zwiebeln2 mittlere
Knoblauchzehe1 mittlere
Paprika rot1
Paprika grün1
Kartoffeln500 g
Paprikamark, Tube2 EL
Gemüsebrühe heiß1,20 l
Kräuterschmelzkäse75 g
Fetakäse zerkrümelt125 g
Schnittlauch tiefgefroren2 EL
Gewürze:
Salz, weißer Pfeffer etwas
Gyrosgewürz2 TL
Paprikapulver edelsüß1 EL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Für die Sesam-Schmand-Creme:
Knoblauchzehe1 kleine
Schmand200 g
Sesam geröstet2 EL
Schnittlauch tiefgefroren1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Eintopf die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen und waschen, in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und klein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, und das Hackfleisch darin krümelig braten.

    2.Wenn das Hackfleisch Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und Paprika zufügen, ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch und die Kartoffeln zufügen. Unter Rühren 3-5 Minuten mit braten.

    3.Das Paprikamark unterrühren und kurz anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Eintopf mit wenig Salz, weißem Pfeffer, Gyrosgewürz, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Sesam-Schmand-Creme zubereiten. Dafür die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Knoblauch, Schmand, gerösteten Sesam, Schnittlauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen und abschmecken.

    5.Nach Ende der Garzeit beide Käsesorten in den Topf geben, und unter Rühren schmelzen lassen. Schnittlauch unterrühren, noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.

    6.Den Eintopf portionsweise in tiefen Tellern anrichten. Einen Klecks Schmandcreme darauf geben und servieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!

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