Kartoffelgulasch

1 Std 20 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot 2 Stück
Kartoffeln mehlig 1 kg
Möhren 150 gr.
Paprika 600 gr.
Porree 400 gr.
Knoblauchzehen 3 Stück
Majoran frisch 1 Bund
Rapsöl 2 EL
Paprikapulver edelsüß 2 EL
Tomatenmark 3 EL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 TL
Crème fraîche 3 EL
Zitronensaft 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Porree putzen, abspülene und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Majoran abspülen und trocken schütteln.

2.In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Die Hälfte des Majoran, Paprikapulver, Tomatenmark und Cayennepfeffer unterrühren und 1 Minute weiterbraten. Porree und 1/2 Liter Wasser zugeben und geschlossen 20 Minuten schmorren.

3.Majoranblätter grob hacken. Cremé fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dazu viel Brot reichen, da es sehr scharf gegessen wird!

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgulasch“