Kartoffelgulasch
Wer beim Kartoffelgulasch gar nicht auf seine Linie achten will, sondern ein kräftig-deftiges Gericht aus alten Zeiten vermisst, der wird bei diesem Rezept fündig. Cabanossi und Bauchspeck verleihen dem Kartoffelgulasch ein intensives Aroma. Der Vorteil hierbei ist, dass Sie keine weiteren Verdickungsmittel benötigen: Pürieren Sie einfach einen Teil der Kartoffeln.
Kartoffelgulasch mit Putenfleisch
Für diese leichtere, moderne Variante des Kartoffelgulaschs verwenden Sie Putenfleisch. Pute ist kein klassisches Gulaschfleisch und wird sie zu lange erhitzt, wird sie trocken und zäh. Daher kochen Sie zuerst das Kartoffelgulasch fast fertig. Dann erst braten Sie das Putenfleisch an und garen es für fünf Minuten mit dem Kartoffelgulasch fertig.
Kartoffelgulasch – meine Kinder lieben‘s
Auch heute noch ist Kartoffelgulasch das optimale Gericht, um eine Schar hungrige Kinder satt zu machen. Da es bei Kindergerichten besser ist, auf zusätzliches Salz zu verzichten, werden für dieses Kartoffelgulasch reguläre Brühwürstchen verwendet und insgesamt zurückhaltend gewürzt. Anstelle von kräftigem Essig sorgen einige Essiggurken für die säuerliche Note des Kartoffelgulaschs.