Pikantes Kartoffelgulasch

40 Min leicht
( 112 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 g
Speck durchwachsen 150 g
Zwiebeln 200 g
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Salz 1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) 1 Msp
Fleischbrühe 375 ml
Kümmel 2 TL
Saure Sahne 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
320 (76)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,5 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Den Speck kleinwürfeln und in einem großen Topf (nehme meinen gusseisernen Wok dazu) ausbraten.

2.Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Speckfett hellgelb anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Cayennepfeffer bestreuen und unter Wenden einige Minuten anbraten.

3.Die Fleischbrühe erhitzen und mit dem Kümmel zu den Kartoffeln geben. Alles bei mittlerer Temperatur in 20-25 Minuten garen.

4.Das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne verrühren; kräftig abschmecken und servieren.

5.Zu dieser Mahlzeit passt Weißkohlsalat oder auch Sauerkraut dazu.

6.Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Kartoffelgulasch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 112 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikantes Kartoffelgulasch“