Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 800 g | 
| Speck durchwachsen | 150 g | 
| Zwiebeln | 200 g | 
| Paprikapulver edelsüß | 1 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp | 
| Fleischbrühe | 375 ml | 
| Kümmel | 2 TL | 
| Saure Sahne | 125 ml | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
- 1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Würfel schneiden. Den Speck kleinwürfeln und in einem großen Topf (nehme meinen gusseisernen Wok dazu) ausbraten. - 2. Die Zwiebeln schälen, würfeln und im Speckfett hellgelb anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben, mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Cayennepfeffer bestreuen und unter Wenden einige Minuten anbraten. - 3. Die Fleischbrühe erhitzen und mit dem Kümmel zu den Kartoffeln geben. Alles bei mittlerer Temperatur in 20-25 Minuten garen. - 4. Das Kartoffelgulasch mit der sauren Sahne verrühren; kräftig abschmecken und servieren. - 5. Zu dieser Mahlzeit passt Weißkohlsalat oder auch Sauerkraut dazu. - 6. Guten Appetit! 
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 vom 























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