Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf

1 Std leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebel 1
Paprika rot und gelb, in Würfel geschnitten 2
Sahne 1 Becher
Kräuterschmelzkäse 200 g
Crème fraîche 1 Becher
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Gouda zum überbacken etwas
Öl zum anbraten etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für ca. 10 - 12 Minuten in Salzwasser vorkochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gehackte darin anbraten. Zwiebel pellen, würfeln und mitbraten. Die Paprikawürfel zugeben und ca. 5-8 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Sahne angießen und den Käse dazugeben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Dann die Creme fraiche dazugeben und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

4.Die Kartoffeln dazugeben, vermischen und alles in eine Auflaufform geben. Käse darübergeben. Bei 180°C Um-/Heißluft ca. 20 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf“