1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel auf Italia Ofenkartoffeln

Hähnchenschenkel auf Italia Ofenkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühkartoffeln Zwillinge500 Gramm kleine
Olivenöl extra vergine2 EL
Salz grob½ TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zwiebel1
Italia Würzmichung2 TL
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Für die Hänchenschenkel
Hänchenschenkel2
Ajvar scharf2 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Pfeffer Salz etwas
Olivenöl extra vergine1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für die Kartoffeln

    1.Kartoffeln waschen und halbieren. Olivenöl mit dem Knobi und der Würzmischung mischen. Kartoffeln mit der Olivenölmischung bestreichen und mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Restliche Marinade in einer Auflaufform geben und verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform geben.

    2.Zwiebel schälen und halbieren und in Streifen schneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen.

  • Für die Hähnchenschenkel

    3.Ajvar mit dem Öl dem Paprikapulver,Pfeffer und Salz vermischen. Die Keulen mit der Mischung bestreichen und dann mit Innenseite nach oben auf die Kartoffeln legen.

    4.Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 50 Minuten braten nach 15 Minuten die Hähnchenschenkel wenden und fertig braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Italia Ofenkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich