Hähnchenschenkel auf Italia Ofenkartoffeln

leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühkartoffeln Zwillinge 500 Gramm kleine
Olivenöl extra vergine 2 EL
Salz grob 0,5 TL
Knoblauchzehe zerdrückt 1
Zwiebel 1
Italia Würzmichung 2 TL
Pfeffer aus der Mühle bunt etwas
Für die Hänchenschenkel
Hänchenschenkel 2
Ajvar scharf 2 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Pfeffer Salz etwas
Olivenöl extra vergine 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
313 (74)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Für die Kartoffeln

1.Kartoffeln waschen und halbieren. Olivenöl mit dem Knobi und der Würzmischung mischen. Kartoffeln mit der Olivenölmischung bestreichen und mit dem Salz und dem Pfeffer bestreuen. Restliche Marinade in einer Auflaufform geben und verteilen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform geben.

2.Zwiebel schälen und halbieren und in Streifen schneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen.

Für die Hähnchenschenkel

3.Ajvar mit dem Öl dem Paprikapulver,Pfeffer und Salz vermischen. Die Keulen mit der Mischung bestreichen und dann mit Innenseite nach oben auf die Kartoffeln legen.

4.Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 50 Minuten braten nach 15 Minuten die Hähnchenschenkel wenden und fertig braten.

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