Kartoffel-Wedges

1 Std leicht
( 125 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
neue Kartoffeln 400 g
Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß" etwas
Thymian, getrocknet 1 TL
Rosmarin, getrocknet 1 TL
Olivenöl 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
75,0 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

2.Die Kartoffeln nur waschen und gut bürsten. Je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver "edelsüß", Thymian und Rosmarin würzen. Das Olivenöl dazugeben und gut durchmischen. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und etwa 35-45 Minuten backen. Zwischendurch wenden.

3.Schmecken gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wedges“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 125 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Wedges“