Suche nach: „Wedges Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Wedges: knusprige Kartoffeln aus dem Ofen

Sie suchen leckere Rezepte für Potato Wedges, die Sie zuhause nachkochen können? Besonders einfach gelingt das Würzen der Kartoffelspalten, wenn Sie sie zusammen mit einer Marinade aus Öl, Kräutern und Gewürzen in einen Frischhaltebeutel geben. Vermengen Sie im Beutel alles miteinander und geben Sie die Spalten dann auf ein Backblech. Restliche Marinade können Sie über die Kartoffelspalten gießen und auch Kräuter werden für ein besonders intensives Aroma darauf verteilt.

Geeignete Kartoffelsorten für Wedges

Welche Kartoffelsorte Sie für Wedges verwenden, hängt von Ihrer persönlichen Vorliebe ab: Mehlige Kartoffelsorten werden beim Garprozess im Ofen besonders weich und zergehen später förmlich auf der Zunge. Festkochende Sorten hingegen sind nach dem Backen knusprig und haben einen angenehmen Biss. Außerdem eignen sich Süßkartoffeln für Kartoffelecken, da sie mit ihrer natürlich vorhandenen Süße für ein ganz neues Geschmackserlebnis sorgen.