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Potatoe Wedges

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Olivenöl4 EL
Salz2 TL
Paprikapulver2 TL
nach Belieben z. B. noch 50 g geriebenen Parmesan etwas
etwas grob gemahlenen Pfeffer etwas
je weiteres Gewürz ca. 1 TL:
Kräuter der Provence etwas
gemahlener Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, halbieren und in mitteldicke Spalten schneiden (nicht schälen)

  • 2.Die restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren und mit den Kartoffelspalten in einen großen Gefrierbeutel oder eine große verschließbare Schüssel geben und alles kräftig miteinander vermischen.

  • 3.Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad), mittlere Schiene, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffeln möglichst nicht übereinanderlegen.

  • 4.Wenn die Wedges als Beilage serviert werden, rechnet man mit ca. 200 g pro Person. Man kann auch einen Teil des Öls durch Wasser ersetzen (habe ich allerdings noch nicht ausprobiert). Bei den Gewürzen kann man beliebig variieren.

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